当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 住建工作 >> 正文

派驻纪检组为驻地单位开展集体廉政提醒谈话

发布日期:2019年05月13日 08:36 浏览: 作者: 来源: 打印正文

派驻县住建局纪检组围绕对公权力的敬畏之心,坚持问题导向,全面压实主体责任,为住建系统干部职工开展集体廉政提醒谈话。

谈话首先对2018年执行党风廉政建设责任制检查考核存在的问题进行了通报,要求住建班子结合部门实际,认领问题,找准症结,认真整改。并从四个方面开展了集体廉政提醒谈话。

一是要全面压实主体责任,健全完善制度。要通过签订责任书、实施任务分解、明确责任分工等措施,层层压实责任,健全完善“三重一大”等各项制度,确保党风廉政建设主体责任落到实处。二是要落细落小落实作风建设。谈话指出,“细节决定成败”,很多时候,细微之处更能照见干部队伍的作风,而作风建设,就是要落细落小落实。住建系统干部职工,无论是在工作中,还是在生活中,都要落细落小,抓细抓小,发现问题较真碰硬,才能达到久久为功的效果。三是要常怀敬畏之心。一个个腐败案件,正是对公权力失去了敬畏之心,变得肆无忌惮、为所欲为,最终吞下自酿的苦果。住建系统干部职工要小心谨慎,慎独、慎微、慎欲,常怀敬畏之心,方能行稳致远。四是要认真履行好监督责任。要按照落实“一岗双责”的要求,班子成员适时对分管股室干部职工开展廉政提醒谈话,及时发现问题,及时帮助纠正,抓早抓小,构造一支清正廉洁干净的住建队伍。

最新文章

热点推荐