当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 住建工作 >> 正文

县住建局召开2019年度建筑市场、工程质量安全暨建筑领域扫黑除恶专项斗争工作会议

发布日期:2019年04月22日 08:14 浏览: 作者: 来源: 打印正文

4月18日,龙陵县住房和城乡建设局在大会议室组织召开2019年度建筑市场、工程质量安全暨建筑领域扫黑除恶专项斗争工作会议,会议由县住房和城乡建设局副局长杨武主持,县内各房地产开发企业、县属施工企业、驻龙施工企业、监理企业相关负责人及住建局相关责任股室、站相关人员共80人参加。

会上,县住建局建筑业管理股负责人雷正松同志就建筑施工发包与承包管理规定、建筑施工现场扬尘防治、建筑企业人才储备工作、农民工工资问题及建筑施工现场艾滋病防治工作等进行了安排、部署。

龙陵县建设工程质量安全监督站站长梅自霖同志通报了2018年度及2019年一季度全省房屋和市政工程领域安全生产事故情况和我县2018年房屋和市政工程质量安全生产工作情况,并对建设、施工、监理、检测等参建各方责任主体在工程建设过程中存在的主要问题进行了通报。紧接着,梅自霖同志就当前质量安全及扫黑除恶工作进行了详细安排、部署,要求各建筑施工、监理及房地产开发企业严格按照今年各项工作目标、任务认真开展安全工程三年行动、工程质量安全提升行动、查大风险防大事故百日行动、安全生产大检查行动、汛期安全生产工作、“安全月”“质量月”活动、危大工程管理,及扫黑除恶等工作。

会上,县住房和城乡建设局副局长杨武同志就2018年住建工作进行了简单回顾,并对2019年重点工作进行了进一步安排和部署,针对当前重点工作,杨武副局长对安全生产专项检查和汛期安全生产工作进行了安排,并重点对建筑领域扫黑除恶专项斗争工作进行了安排和部署,要求各建筑施工现场要严格按照相关规定开展扫黑除恶专项斗争工作,并要求各建筑施工现场必须按要求悬挂标语、口号等。

最后,龙陵县住建局分部与13家县属施工企业、房地产开发企业签订了“2019年度龙陵县建筑施工安全生产目标责任书”。

最新文章

热点推荐