当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 住建工作 >> 正文

龙陵县召开全县农村人居环境提升整治项目建设推进会

发布日期:2018年08月30日 16:39 浏览: 作者: 来源: 打印正文

为加快实施《龙陵县进一步提升城乡人居环境五年行动计划(2016—2020年)》,持续改善农村人居环境,助力脱贫攻坚和乡村振兴。8月25日,龙陵县在碧寨乡滥坝寨村召开全县农村人居环境提升整治项目建设推进会。

在下午召开的全县农村人居环境提升整治项目建设推进会上,碧寨乡就串户、入户及庭院硬化工作开展情况做了交流发言。县住房和城乡建设局就项目施工质量要求做了技术指导。

会议指出,提升人居环境是实施乡村振兴战略的一项重要任务,也是脱贫攻坚的基本要求。通过项目的实施,从根本上解决了农村入户道路泥泞,村民出行不便和农村人居环境脏、乱、差等问题,实现全县农村串户道路、庭院及户内基本硬化。同时,在项目实施过程中,通过组织发动群众参与,增强了受益主体、实施主体、管理主体意识,学会“自强、诚信、感恩”;通过采取以实操代培训的方式,提升群众的劳动技能,促进群众转移就业。

为确保工程的顺利实施,会议要求,全县上下要统一思想,积极动员,形成合力;强化领导,层层压实责任,严把项目质量关,以细而又细的工作作风,超前谋划,抓好规划设计,工程实施和管理要到位,确保工程质量、施工安全和资金拨付使用安全、公开透明,务必于今年年底前完成工程量的60%,明年3月底前全部完工。

会议就脱贫攻坚工作进行了再部署。当前,随着脱贫工作的深入推进,脱贫攻坚工作已进入关键时期,时间紧、任务重,一刻也不容放松、停顿和懈怠。会议要求各乡镇党委政府、各部门树立创业、创造、创新精神,通过下派干部身先士卒,深入到百姓中间,主动服务,解决百姓实际问题,激发贫困群众的内生动力;牢固树立群众是英雄的观点,要做好群众的思想工作,用心用情用力为百姓服务,进一步拉近与群众的距离,在帮扶中不断提升群众的劳动技能,从而实现增收致富;千方百计提高脱贫质量,抓紧补齐短板,通过提升人居环境和产业、就业全覆盖,确保贫困群众持续、稳定增收;做好痕迹资料的收集管理,确保资料和数据真实、准确,以最严的考评推进工作,通过较真碰硬的考核促进真抓实干,高质量完成脱贫攻坚任务。

最新文章

热点推荐