“文明龙陵 魅力雨城”城管志愿者在行动-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 住建工作 >> 正文

“文明龙陵 魅力雨城”城管志愿者在行动

发布日期:2018年08月10日 08:12 浏览: 作者: 来源: 打印正文

在龙陵县创建省级文明城市期间,为确保我县市容环境整洁有序,充分发挥志愿者在城市管理中的作用,引导鼓励社会公众参与城市管理,努力营造城市管理人人有责、和谐环境人人共享的良好氛围。通过成立创建文明城市“文明龙陵 魅力雨城 ”市容市貌监督志愿服务队,组织大学生志愿者、热心群众、退休干部等社会各界广泛参与爱心志愿活动,用爱心和真诚赢得群众对城市管理工作的支持和配合。积极引导广大志愿者弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,倡导时代新风,展现龙陵形象,为顺利创建省级文明城市做出应有贡献。

自7月10日起,启动为期一个月的创建文明城市志愿者活动,市容市貌监督志愿服务队20名志愿者分成10组跟随执法局工作人员到城区主次干道、背街小巷、广场公园等地方劝导不文明行为。他们走上大街,开展捡垃圾、清理小广告、清洁城市公用设施、规范电动车、摩托车、自行车停放、清理“僵尸车”等美化市容环境活动。志愿者们不怕脏不怕累,将地面上人们随手扔的烟头等垃圾捡得干干净净,对不能使用工具的地方,志愿者们就徒手清理。

执法队员和志愿者对经营户挨家挨户说服教育,发放文明城市宣传册,讲解市容环境卫生管理规定,引导大家争做文明市民。对于不理解的商贩,在执法过程中耐心解释,做到以理服人,以情感人,让占道经营的商户心服口服。

在公园,志愿者统一穿着志愿者服装,全力进行卫生捡拾,尤其对绿篱根部、水面湖面、边边角角等处细小垃圾进行精细清理;开展文明劝导,确保园区环境优美,整洁有序。在广场,志愿者修建绿化苗木,加强秩序管理,规范配套服务项目经营行为,及时制止随处躺卧、车辆乱停乱放等不文明行为,高标准高规格开展工作。

通过开展志愿者服务活动,以实际行动响应“文明龙陵 魅力雨城”号召,让广大群众明白,创建文明城市从我做起,从身边小事做起,志愿者配合城市管理工作者用实际行动带动感染市民,让他们在潜移默化中了解、支持、参与到城市管理工作中,有效地减少了工作阻力,避免了矛盾冲突的发生,营造了良好的城市环境,促进了文明城市的建设。

最新文章

热点推荐