当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 住建工作 >> 正文

落实河长责任 我们正在行动

发布日期:2018年07月16日 08:16 浏览: 作者: 来源: 打印正文

为切实落实河长责任制,县住建局河长办工作人员在开展日常巡查中发现龙山东河龙御江山段河面上漂浮着油花,这一现象引起了工作人员的警觉,为查找到污染源头,工作人员迅速开展追查工作。通过追查发现该污染源来自龙山东河五板桥某修理厂附近。工作人员到达时几个工人还在切割着管子,黑色的液体不断的从管子里流出,经过勘察发现这些黑色的液体是柴油。由于当时下着小雨,这些柴油未经处理随雨水直接流入到龙山东河上,才造成了龙山东河河面上漂浮油花的现象。

为防止污染面积继续扩大,工作人员及时制止了施工行为并找到了施工负责人。经询问这些管子是高速公路施工后留下来的,为方便运输将这些管子切割为两段。由于缺乏环保意识,施工时没有对这些柴油进行处理,直接排入到龙山东河上,才造成了水体污染。通过工作人员对当事人进行了河道治理和环境保护知识的宣传,当事人意识到问题的严重性。及时采用沙子和纸板对油污进行吸附处理,该污染源得到了及时有效的控制。幸好你们来得及时,要不我可闯了大祸,施工负责人握着工作人员的手说道。

水,滋润万物,与人们的生产生活息息相关,保护河道,人人有责。县住建局呼吁广大人市民增强河道保护意识,积极主动参与到河流、湖泊保护行动中来。

最新文章

热点推荐