当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 住建工作 >> 正文

县住建局“三到位”,认真落实河长责任制

发布日期:2018年02月28日 09:25 浏览: 作者:龙陵县住建局 来源:龙陵县住建局 打印正文

为认真履行河长责任制职责,住建局组织领导、源头治理、专项整治“三到位”,为实现龙山东河、西河,河冲河、董家沟“水清、河畅、岸绿、景美”的目标奠定了坚实的基础。

组织领导到位,成立了住建局河长制工作领导小组及办公室,并按照“一河(湖)一策、一河(湖)一档、一河(湖)一责任人”“三个一”和“定人、定岗、定值班领导”“三定”工作方式,做到对河道(湖)“一日一巡察”、“一周一总结”。

源头治理到位,采用建管结合,统筹推进县城污水管网建设,强化对县城污水管网源头治理,确保生活污水应收尽收。同时抓好龙山东河、西河,河冲河,董家沟面源污染治理。通过采取县、镇、村责任部门联动,压实宣传责任工作落实,有效减少河道两侧生活垃圾、建筑垃圾、农药残留进入河道当中。

专项整治到位,根据县河长办“清河”活动的要求,我局组织人员对龙山东河、龙山西河、河冲河段建筑垃圾及白色漂浮物进行定期不定期清理,对龙山湖水质进行净化,再次夯实了河长制责任落实。

最新文章

热点推荐