当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 住建工作 >> 正文

县住建局对农民工工资支付工作早安排早部署

发布日期:2018年01月22日 09:23 浏览: 作者:龙陵县住建局 来源:龙陵县住建局 打印正文

为有效预防建设领域拖欠农民工工资矛盾,保障广大农民工的合法权益,营造平安、和谐、稳定的建设环境,确保农民工过上安稳、祥和的春节。县住建局召开了春节前农民工工资保障工作安排部署会,对春节前的农民工工资保障工作进行安排部署。县人社局、易地扶贫搬迁项目和浦发行项目主管部门、县属施工企业(驻龙项目部)、房地产开发企业等单位共计30人参加了会议。

会上,住建局分管领导就认真贯彻落实中央、省、市、县关于保障农民工工资问题的有关文件精神进行传达学习,对春节前农民工工资保障工作进行了安排部署。一是各主体要认真履职,切实保障农民工工资支付工作,业主、施工单位、项目经理等责任主体要提前谋划、多方筹措资金,切实保障农民工工资及时支付;二是各施工单位要认真贯彻农民工实名制管理和农民工维权公示牌制度,加强工程建设领域的劳动用工管理,规范工资支付行为;三是各施工单位要督促、管理好各项目的劳务分包企业及时、足额支付农民工工资;各业主单位要及时支付应付工程款;各用人单位要及时、足额支付农民工工资,保障农民工合法权益。

最新文章

热点推荐