当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 住建工作 >> 正文

多举措抓两违整治,促人居环境提升

发布日期:2017年12月27日 08:04 浏览: 作者:龙陵县住建局 来源:龙陵县住建局 打印正文

为认真贯彻落实省、市、县提升城乡人居环境行动推进会议精神。龙陵县多举措抓两违整治工作,全县人居环境行动提升并取得成效。一是摸清底数,做实方案。通过开展详细的摸底排查,结合龙陵县实际,制定了《龙陵县进一步提升城乡人居环境五年行动计划(2016—2020年》。通过排查,全县违法建筑存量为37.48万平方米,其中县城规划区违法建筑存量23.08万平方米,10个乡(镇)违法建筑存量14.4万平方米。二是强化宣传,营造氛围。通过召开动员会、发放“两违”整改通知书,开展“一对一”、拉家常、讲道理等方式转变群众思想认识,形成从“要我拆”变成“我要拆”的良好氛围。截止目前,共发出“两违”整改通知书863份,宣传材料50008份。三是借力督查,促进整改。借助督查落实,整改推进,发挥行政单位、公职人员、党员的带头作用,实行一月一督查,一季一督查,促进“两违”整治工作顺利开展。截止目前,全县完成“两违”整治26.94平方米,完成存量的72%,顺利完成了年初确定的70%的目标任务。  

下一步,龙陵县将按照“杜绝增量、消化存量、建立机制、确保长效”的总要求,按照“五年行动计划”,有计划、有步骤的实施违法违规建筑治理,促进全县人居环境行动提升并取得成效。  

最新文章

热点推荐