当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 人事管理 >> 正文

省人社厅检查组到龙陵县开展社会保险基金风险管理专项检查

发布日期:2019年06月20日 17:19 浏览: 作者: 来源: 打印正文

6月19日,省人社厅社会保险基金风险管理专项检查组,深入龙陵县开展社会保险基金风险管理专项检查。

检查组通过听取情况介绍、查阅资料、交流座谈等形式,全面了解了龙陵县社会保险基金风险管理工作开展情况。随后,深入社保中心、城乡居保中心和就业中心,与经办人员面对面了解各险种基金运行状况和风险管控情况,查阅了各险种基金的业务资料和财务资料,对照社会保险基金风险防控标准进行量化评价,并就具体业务操作中的疑难问题进行了解答。通过检查,检查组对龙陵县社会保险基金风险管理工作给予充分肯定和高度评价,并对下一步工作提出三点建议:一是进一步增加社保基金风险防控意识,强化监督管理,规范经办服务,提高精细化管理水平,提升基金安全防控水平。二是进一步健全制度,对基金运行中潜在的风险预警预报,实现实时、动态监测和事前、事中、事后的全程监管,及时化解可能萌发的安全风险。三是进一步加强社保经办队伍建设,转变观念、转变职能、转变作风,强化内部考核和监督,全面提升队伍的综合素质和工作能力。

最新文章

热点推荐