当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 人事管理 >> 正文

龙陵县人社局“四抓四提高”加强党风廉政建设

发布日期:2018年08月27日 09:35 浏览: 作者: 来源: 打印正文

龙陵县人社局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,采取“四抓四提高”措施加强党风廉政建设,努力打造勤政为民、务实清廉、担当有为的干部队伍,强力推进从严治党。

一是抓制度完善,提高组织支撑力。建立健全制度体系,以制度守廉,完善廉政风险防范、党务政务公开、重大事项报告、首问负责和责任追究等规章制度。认真落实“三重一大”决策、任前廉政谈话、述职述廉、谈心谈话、请销假、“三公”经费管理等制度,加强社保基金、医疗保险基金等重点岗位风险的监察预警,将权利关在制度的笼子里,让管理更加完善规范,实现让制度管人管事。

二是抓宣传教育,提高廉政氛围感染力。开展经常性廉政教育,以周一集中学习、党员日活动、上党课为教育载体,组织全局干部职工重点学习腐败案例及《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》有关论述,从中汲取廉政养分,培育廉政意识,匡正党员干部行为。今年以来,共开展上廉政党课2次,召开专题会议3次,组织专场观看反腐倡廉教育电影《决不姑息》1次,强化全局干部职工对廉政风险的认识,增强预防腐败的意识和能力。

三是抓作风整治,提高廉政建设生命力。把党风廉政建设与脱贫攻坚相结合,深入开展形式主义、官僚主义自查自纠工作,整治“四风”方面存在的突出问题,通过对照检查,深刻剖析、查找问题根源,制定整改措施,建立整改台账,明确整改时限,确保作风突出问题整治取得实效。

四是抓督促落实,提高廉政建设威慑力。始终把监督检查作为推进工作落实的有力抓手,采取定期与不定期督查相结合、自查与被查相结合等方式,对全局干部职工廉政履职、工作效能、作风情况等方面进行全面督查,对督查发现的问题,在干部职工大会上和局微信群实行实名通报反馈,同时也提醒告诫其他干部职工要认真对照检查,自我反思,及时整改。

最新文章

热点推荐