当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 人事管理 >> 正文

龙陵县培训转移农村劳动力13.77万人次

发布日期:2017年11月28日 15:56 浏览: 作者:龙陵县人社局 来源:龙陵县人社局 打印正文

近年来,龙陵县坚持民生导向、问题导向,不断加强劳动力培训转移工作力度,帮助贫困农村劳动力通过就业实现脱贫。截至目前,共转移农村劳动力13.77万人次,完成目标任务13万人的106%。其中:转移建档立卡贫困户劳动力1612人次,完成目标任务0.16万人次的100.8%。  

一是认真制定工作方案。按照“五个一批”要求,制定了《龙陵县2017年至2020年技能扶贫转移就业工作意见》明确目标任务,压实工作责任,确保农村劳动力培训转移与精准扶贫工作共同推进。二是扎实开展技能扶贫培训。整合培训资源,重点针对18岁至35岁有就业要求和培训愿望的建档立卡贫困户,采取委托培训机构进行培训的方式,有计划的开展各类就业技能培训。截至目前,共培训农村劳动力34211人次,其中:短期培训26420人次,专项培训2253人次,技能培训5538人次。三是积极推动农村劳动力转移就业。以龙陵园中园企业为重点,引导建立以中介机构组织及乡镇能人帮带输出为主的模式,强化招聘服务,不断扩大劳务输出规模。截至目前,共为园区企业招聘516人(建档立卡贫困劳动力61人)。四是进行人力资源服务站试点。将农村劳动力培训转移与精准扶贫工作有机结合,在6个村(社区)成立人力资源服务站进行试点,积累经验,将于2018年3月前,在全县30个贫困村(少数民族村)成立人力资源服务站,部分条件成熟的村(社区)人力资源服务升级为公司化实体运作。

最新文章

热点推荐