当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 人事管理 >> 正文

省人社厅施边明副厅长莅龙督查扶贫百日攻坚行动

发布日期:2017年11月14日 14:57 浏览: 作者:龙陵县人社局 来源:龙陵县人社局 打印正文

11月5日至6日,省人社厅党组成员、副厅长施边明一行4人,深入龙陵县督查完成全年人社扶贫目标任务百日行动工作情况。市、县相关领导陪同督查。   

施副厅长一行先后到龙山镇白家寨村、横山村和县医院,了解当地就业扶贫情况、社会保障扶贫和健康扶贫等工作开展情况。通过实地查看,施副厅长对龙陵县人社扶贫工作给予充分肯定,并就下一步工作提出了明确要求:一是进一步强化就业扶贫。加强扶贫人口培训、转移就业和创业,精准对接,强化管理,帮助贫困农村劳动力通过就业实现脱贫。进一步强化社会保障扶贫。认真开展数据比对和参保动员工作,确保全县建档立卡贫困人员100%参加城乡居民养老保险、基本医疗保险和大病保险。三是进一步强化健康扶贫。认真贯彻落实《云南省健康扶贫30条措施》,建立医疗费用兜底保障机制,切实解决建档立卡贫困人员“看病难、看病贵”问题。

最新文章

热点推荐