当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 司法工作 >> 正文

省司法厅到镇安督导检查新冠肺炎期间刑满释放人员交接管控工作

发布日期:2020年03月30日 09:31 浏览: 作者: 来源: 打印正文

2020年3月26日上午,省司法厅督导组在保山市司法局虞凯副局长和县司法局局长的陪同下,到镇安司法所督导检查新冠肺炎期间刑满释放人员交接管控工作。督导组采用听汇报、查台帐、座谈等方式对镇安司法所新冠肺炎期间刑满释放人员工作进行了督导检查。通过督查,督导组就镇安司法所新冠肺炎期间刑满释放人员交接管控工作给予了肯定,并就下一步工作开展提出了要求:一是完善对疫情期间刑满释放人员的跟踪调查,要求他们在疫情没有彻底解除前不能到武汉、北京等地区;二是要充分发挥村组的优势加强对刑满释放人员的帮教;三是要进一步和当地党委政府请示汇报,加大安置帮教工作支持力度;四是加强安置帮教人员台帐规范化管理。

在下一步的安置帮教工作中,镇安司法所将进一步加强学习,提高履职能力和水平,推动镇安司法所安置帮教工作迈上新台阶。

最新文章

热点推荐