当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 司法工作 >> 正文

龙陵县司法局开展“学雷锋活动月”系列活动

发布日期:2020年03月30日 09:24 浏览: 作者: 来源: 打印正文

为进一步传承和弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,传递正能量,3月,龙陵县司法局组织开展了丰富多彩的“学雷锋活动月”系列活动,进一步推动了学雷锋志愿服务活动常态化,在全体干部职工中形成了“雷锋精神人人可学 奉献爱心处处可为”的良好氛围。

3月5日是纪念雷锋的日子,当天,杨买涛副局长给全体干部职工讲解了“3.5”的来历,通过一个个真实的历史事例讲述了雷锋同志助人为乐的精神,教育全体干部职工要把雷锋精神发扬光大,从身边的小事做起,助人为乐,善忠职守。

3月13日,司法局全体干部职工在局领导的带领下,来到单位网格区开展“学雷锋 见行动”环保志愿服务活动,司法局学雷锋志愿者们对网格区内环境卫生进行集中整治,对道路旁居民随手丢弃的垃圾及落叶进行清扫,集中清理乱堆乱放的建筑垃圾、“牛皮癣”等。并向沿街店铺居民们发放龙陵县创建卫生城市资料,讲解创卫知识,号召广大居民参与到创建卫生城市中来。

3月17日,开展文明交通劝导活动。针对摩托车、行人闯红灯、乱穿乱行等不文明交通行为及时进行制止,引导行人遵守交通规则,对行人不按交通信号灯通行、不走斑马线等不文明行为进行劝导,帮助老弱病残等特殊群体过马路等,时刻提醒路人注意安全。

3月18、19日,结合疫情和脱贫攻坚工作,以建档立卡贫困户、孤寡老人、留守儿童等弱势群体为重点对象开展关爱帮扶行动,深入到挂钩村贫困户家中普及《传染病防治法》《中华人民共和国野生动物保护法》《突发公共卫生事件应急条例》《中华人民共和国突发事件应对法》等相关法律法规及传染病的预防、防护指南等。

此次学雷锋志愿服务系列活动的开展,展现了司法行政机关的良好形象,收到了较好的宣传效果和社会效果。大家一致表示,将进一步贯彻习近平总书记“我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去”的指示要求,将志愿活动进行到底,让雷锋精神永驻心中,用自己的实际行动,在司法行政系统及其他方面不断更好地弘扬和诠释新时代的雷锋精神,做为人民服务的好战士。

最新文章

热点推荐