当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 司法工作 >> 正文

龙陵县召开全县矛盾纠纷排查调处工作推进会

发布日期:2020年01月07日 10:42 浏览: 作者: 来源: 打印正文

2019年12月20日,龙陵县召开了矛盾纠纷排查调处工作推进会,会议以视频会议的形式进行,在公安局视频会议室设主会场,10乡镇在派出所设分会场。在主会场参加会议的人员有县人民政府副县长沈传斌、县司法局长陈孝昌、县信访局长黄茂华,法院、检察院、公安局、司法局、信访局等相关县直单位分管领导,共计50余人参会。10各分会场各乡镇分管领导、派出所所长、乡直单位负责人参加了会议。会议由信访局长黄茂华同志主持,会上向人民政府副县长沈传斌同志对全县矛盾纠纷排查调处工作进行了安排部署。会上传达学习了保山市《全市矛盾纠纷排查调处工作推进会议》精神,并对当前我县范围内存在的矛盾纠纷和安全隐患问题进行了分析研判,并对下一步工作重点提出具体要求。

会议指出:元旦、春节将至,各级两会将陆续召开,各种矛盾纠纷,群众集访闹访缠访等各类事件进入高发多发期,维稳工作面临更大压力,做好矛盾纠纷排查调处工作,是当前所有工作当中的头等大事和压倒一切的政治任务。各乡镇、各单位一定要高度重视,千万不能麻痹大意,切实提高认识、抓好矛盾纠纷排查调处工作工作落实。

会议要求:一要落实领导责任,完善保障机制,细化硬化工作举措。做到责任落实到人,形成一级抓一级层层抓落实的工作格局,推进矛盾纠纷化解工作“枫桥经验”本地化有新发展。二要强化管理模式,狠抓源头治理。要将源头稳控作为重中之重,想尽一切办法将矛盾化解在当地,化解在基层,推动矛盾纠纷排查调处深入开展。坚持矛盾纠纷排查常态化,真正做到早排查、早预报、早调处,把矛盾纠纷的排查预警工作做实做好。通过不断强化制度和规范建设来保障“大调解”机制的顺利运行。

会议强调:全县上下一定要紧紧围绕社会矛盾化解工作,不断创新,通过构建调解大网络、开展矛盾纠纷大排查,实现调解大有作为,进一步完善“大调解”工作格局,及时有效地化解社会矛盾和不稳定因素,全力做好各项工作,为我县大局稳定和经济社会加速发展作出应有的贡献!

最新文章

热点推荐