当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 司法工作 >> 正文

镇安镇集中宣传出实效

发布日期:2019年07月08日 15:56 浏览: 作者: 来源: 打印正文

近日,镇安镇利用“赶集日”组织开展集中宣传活动。活动当日,镇安镇人民政府在农贸市场设立了宣传咨询台,司法所、综治办、镇纪委、镇武装部等单位均参与了此次活动。

活动现场,工作人员通过向广大群众发放《“扫黑除恶”问答知识清单》《法律援助条例》《宪法知识》以及关于平安创建的宣传资料。工作人员面对面与群众沟通、宣传,听取群众对工作开展的意见、建议,引导广大群众积极参与“扫黑除恶”、“群众安全感满意度测评”等工作,并理性、客观地回答测评问题,积极为全镇社会和谐稳定和经济发展做出贡献。积极宣传我镇近年来在“平安创建”方面的好做法、好经验、好成绩以及司法机关为民服务的案例,弘扬正能量,有效提高了广大人民群众对社会治安综合治理工作和司法行政工作的参与率、知晓率和满意率。

此次活动共发放各类宣传图册1200余份,直接或间接受教育群众2000余人。通过本次宣传活动的深入开展,激励了广大群众积极主动地参与平安建设,对维护辖区社会稳定、推进平安建设起到了积极作用,为创建平安镇安、构建和谐稳定的社会环境打下了良好的基础。

最新文章

热点推荐