当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 司法工作 >> 正文

龙陵县司法局积极参与开展食品安全周宣传活动

发布日期:2019年06月28日 10:07 浏览: 作者: 来源: 打印正文

为深入普及食品安全法律知识,增进全社会对食品安全的参与意识,动员全社会关心、支持和参与食品安全工作,6月25日,龙陵县司法局参与县食品安全委员会组织的“尚德守法、食品安全让生活更美好”宣传食品安全宣传周活动。

在活动启动现场,工作人员向过往群众及附近商家宣传《食品安全法》的相关内容,通过发放食品安全宣传手册宣传食品药品安全的重要性。同时,现场设立咨询台,安排律师为群众提出的食品安全维权等问题进行耐心解答,消除他们的法律困惑,引导他们准确运用法律途径维护自己的合法权益。现场发放各类食品安全知识手册、“龙陵县七五普法系列知识手册”、“百姓法治宝典”、法律援助条例、人民调解法等宣传册(宣传页)30余种15000余册(页)份,接受群众现场咨询250余人次。

通过宣传,扩大了人民群众的参与权、知情权,强化了食品生产经营者的法律意识、责任意识、诚信意识和维权意识,营造了人人关心食品安全,人人维护食品安全,人人参与食品安全,人人依法维权的浓厚氛围。

最新文章

热点推荐