当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 司法工作 >> 正文

象达司法所真情回复一封“特殊”来信

发布日期:2019年04月03日 08:23 浏览: 作者: 来源: 打印正文

3月20日,象达司法所收到从湖北省襄阳市攀城区襄阳某监狱服刑人员赵某寄来的一封信。信中说道,赵某与帕掌河社区马鹿塘社的亲人失去联系,恳请司法所伸出援手,帮助他寻找“失联”的亲人。原来他的妻子去世多年,自从服刑后,孩子就由岳母在帕掌河社区马鹿塘组的家中抚养生活,可最近一段时间,亲人的来信中断了,从监狱寄出给孩子的钱(监狱给的劳动报酬)也被退回来了,赵某心急如焚,不能安心改造,很想知道亲人情况。

了解到情况后,所长刘宽局立即前往帕掌河社区马鹿塘组,对来信人赵某的亲属进行走访并查看了其未成年孩子的生活和学习情况,将赵某在监狱改造的相关情况告知他们,希望他们能够多与赵某联系,帮助他树立信心,积极改造,争取早日重返社会。

走访结束后,刘所长随即给服刑人员赵某回信,告知他亲人及孩子的相关情况,并对他提出要求:一是认真遵守监狱的管理规定,服从管理;二是端正态度,积极参加教育学习;三是认真改造,力争早日回归社会。

最新文章

热点推荐