当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 司法工作 >> 正文

龙陵县举行“法治宣传固边防”活动启动仪式

发布日期:2019年02月15日 10:02 浏览: 作者: 来源:龙陵县司法局 打印正文

为全面推进“七五”普法规划实施,进一步加强法治宣传教育,全面提升边境地区群众法律素养,为边疆安全稳定创造良好法治环境。近日,龙陵县在边境管理大队举行“法治宣传固边防”活动启动仪式,县司法局、县公安局、县道路运输管理局、县边境管理大队、县客运公司、若在律师事务所、坤业律师事务所、金桥法律服务所等部分领导参加了此次活动。活动共有四项议程:一是龙陵边境管理大队丁超厂大队长宣读《龙陵边境地区“法治宣传固边防”活动实施方案》;二是龙陵边境管理大队徐斌政委作动员讲话;三是县司法局陈孝昌局长作发言;四是与会领导向普法服务队成员发放宣传手册、传单。

此次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,大力弘扬社会主义法治精神,宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系。通过活动的开展,全面提升边境地区人民群众法律素养,提升边境地区人民群众自觉运用法治思维和法治方式处理问题、化解矛盾纠纷的能力,营造边境地区尊法学法守法用法的浓厚氛围,为龙陵边境地区安全、社会稳定创造良好的法治环境。

最新文章

热点推荐