当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 司法工作 >> 正文

勐糯镇开展社区矫正人员“自强、诚信、感恩”教育宣讲活动

发布日期:2018年09月09日 09:30 浏览: 作者: 来源: 打印正文

8月27日,勐糯司法所对社区矫正人员开展“自强、诚信、感恩”教育宣讲活动。首先,司法所长向全体社区矫正人员讲解了“自强、诚信、感恩”的重要性,强调其不仅是我们做人的道德准则,更是现阶段脱贫攻坚战的三件法宝。然后,司法所长从自立自强、诚实守信、心怀感恩三个方面向全体社区矫正人员全面地阐述了具体内容和意义。最后,对全体社区矫正人员提出三点要求:一是月集中学习制度方面,每名社区矫正人员都要按时到司法所参加集中学习教育;二是周电话思想汇报制度方面,社区矫正人员每周要积极主动地向司法所工作人员电话汇报自己近期的思想状况以及生活近况等;三是外出请销假制度方面,要求社区矫正人员要严格执行请销假制度。

此次教育活动,使社区矫正人员树立了“自强、诚信、感恩”的思想观念,为社会和谐稳定提供了有力保障。

最新文章

热点推荐