当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 司法工作 >> 正文

龙陵县扎实开展“七五”普法工作中期督查

发布日期:2018年08月28日 15:12 浏览: 作者: 来源: 打印正文

为全面了解和掌握全县“七五”普法规划和人大决议落实情况,推动全县普法工作深入开展,确保“七五”普法规划确定的各项目标任务全面实现,做好迎接省、市“七五”普法中期督查各项准备工作,8月18至20日,由县人大、县政协和县委宣传部、县普法办相关领导带队组成3个督查组对全县“七五”普法工作开展情况进行督查。

本次督查对象包括10个乡镇和51个单位,督查组通过查阅台账资料、实地走访现场、查看法治文化阵地的硬件设施建设和氛围营造等方式,对各乡镇各单位的普法目标任务完成情况及取得的社会实效进行了督查。各督查组充分肯定了各乡镇各单位在“七五”普法工作中所取得的成绩,同时指出了存在的问题和不足。督查组要求,各乡镇、各单位要以这次督查为契机,尽快查漏补缺,完善“七五”普法相关台账资料,要做到以下几点:一是抓好关键少数,突出普法对象重点,增强普法工作针对性;二是抓好工作实效,坚持问题导向,通过对社会现象和问题进行分析,以“以案说法”为载体开展宣传教育;三是抓好形式创新,丰富普法教育载体和方式,加强微博、微信公众号、微信群、QQ群等新媒体的应用,开展形式多样的法治文化活动,进一步扩大法治宣传的覆盖面和影响力;四是统筹兼顾,进一步完善村级法治宣传栏建设,打造有特色的法治示范村,进一步深化法治创建活动;五是要抓好普法责任制落实,建立健全普法机制,进一步理清普法责任清单,各司其职、协同配合,推动“谁执法谁普法”的普法责任制落实,确保全县“七五”普法规划各项目标任务落到实处,以优异成绩迎接省、市“七五”普法中期督查。

在督查工作结束后,各乡镇、各单位纷纷表示,在今后的工作中将紧紧围绕“七五”普法规划的目标,切实担当起普法宣传责任,以提高公民的法治素养为核心,不断拓展宣传载体,丰富宣传形式,把普法宣传教育和依法治理融入到日常各项工作中去,真正形成全社会学法、尊法、守法、用法的良好氛围。

最新文章

热点推荐