当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 司法工作 >> 正文

安置帮教暖人心

发布日期:2018年08月28日 15:11 浏览: 作者: 来源: 打印正文

8月13日上午,勐糯司法所迎来了一位特殊的“访客”,该“访客”为安置帮教的刑满释放人员,来自勐糯镇沟心寨村堂上水组的胡某能,该安置帮教人员因运输毒品罪在四川省某监狱服刑17年,于2017年9月刑满释放出狱,刑满释放后经过勐糯司法所协调,安置到“860”上班。

司法所所长与胡某能进行了深刻地交流,了解到该安置帮教人员在“860”上班每月工资5000元左右,生活稳定,但近期在生活中遇到了些许困难。该对象服刑回来,原来家里的房屋无人照管,现已破烂不堪,在镇党委、政府的关心帮助以及司法所的全力协调下,帮助胡某能在宁馨小区协调了一套90平方米的单元房。现胡某能还有两万元左右的房款尾款未交,因贴息、低息贷款政策已过,建议其与本地银行协商贷款,按照自己现在的工作与收入状况也能够承担。从谈话中还了解到,该安置帮教人员存在着一些自卑心理,司法所所长宽慰该对象,虽然之前犯过一些错误,但是也为这个错误付出了相应的代价,现在要怀着一颗自强、诚信、感恩的心,清清白白做人,踏踏实实做事,只要能悔过自新,重新做人,重拾自信,未来依旧可期。

最新文章

热点推荐