当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 司法工作 >> 正文

镇安镇“另辟社区矫正解除仪式”

发布日期:2018年07月11日 17:22 浏览: 作者: 来源: 打印正文

今年5月份,镇安社区社区矫正工作站正式挂牌成立。为充分发挥村组干部“人熟地近”的优势,加强村组对社区矫正人员的监管,补充司法所“人手短缺”的现状。镇安社区社区矫正工作站在调查评估、日常监管、请假外出、考核奖惩、帮困扶助等方面做出了积极贡献。

近日,镇安司法所对社区矫正人员郭某某举行了解矫宣告仪式,此次解矫仪式在矫正人员居住的镇安社区举行。在期满解矫宣告仪式上,郭某某介绍了自己在矫正期内的学习、工作等情况,并表示在司法所和村组干部的帮助下,他深刻地认识到了自己所犯的错误和对社会的危害性。司法所所长宣告社区矫正人员郭某某期满解矫,要求其要树立起守法意识,养成符合社会规范的行为习惯,解矫后,要认真学习,提高自己的思想觉悟和法律素质,带头遵纪守法。社区矫正工作站站长对郭某某回归社会后提出了殷切希望。郭某某也表态承诺,回归社会后,他将严格要求自己,坚决不做违法违纪的事情,用自己的实际行动回报社会和家人。

最新文章

热点推荐