当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 司法工作 >> 正文

勐糯镇开展社区矫正工作应急处置演练

发布日期:2018年06月22日 14:38 浏览: 作者: 来源: 打印正文

为规范勐糯镇社区矫正突发事件处置工作,迅速、及时、有效地预防和处置社区矫正工作中的突发事件,确保人民群众的生命财产安全,维护社会稳定。近日,龙陵县司法局社区矫正指挥中心与勐糯司法所、勐糯派出所联合开展社区矫正工作应急处置演练。

此次社区矫正工作应急处置演练,在演练前严格按照要求制定演练方案,演练中社区矫正人员认真配合,并按照演练方案严格执行,演练结束后,勐糯司法所对此次应急演练进行了总结并对社区矫正人员提出三点要求:一是认真执行周汇报制度,社区矫正人员要严格执行每周主动电话汇报;二是认真执行月集中学习制度,社区矫正人员在每月规定日期内要按时参加集中教育学习;三是认真执行外出请销假制度,凡是出辖区的社区矫正人员必须到司法所请假,经批准后才能离开辖区,请假结束后到司法所销假。

通过这次社区矫正工作应急处置演练,使社区矫正指挥中心的作用得到发挥,进一步规范了勐糯镇社区矫正突发事件处置工作,也为下一步社区矫正工作的开展打下了坚实的基础。

最新文章

热点推荐