龙陵县召开《宪法》及法律知识宣讲会-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 司法工作 >> 正文

龙陵县召开《宪法》及法律知识宣讲会

发布日期:2018年05月17日 10:26 浏览: 作者: 来源: 打印正文

5月15日,龙陵县司法局联合象达镇召开《宪法》及相关法律知识宣讲会。象达镇党委政府班子成员、镇直五办五中心负责人、各村(社区)党总支书记、调委会主任、村(社区)地质灾害监测员、各乡镇司法所长、司法局相关股室负责人、若在律师事务所、金桥法律服务所负责人等80余人参加了宣讲会。

此次宣讲由云南省若在律师事务所主任莫再若主讲。莫再若从《宪法》的立法过程到此次《宪法》修正案及《宪法》修改的重大意义进行宣讲,并结合基层工作实际,对人民调解、依法行政等相关法律知识作了宣讲辅导。

此次宣讲取得了良好的效果,与会人员纷纷表示,通过参加此次宣讲会,进一步理解宪法修改的重大意义,在今后的工作中要自觉增强《宪法》意识,维护宪法权威,带头学法尊法守法用法,积极推进法治宣传教育,不断提高人民群众尊法守法意识。

最新文章

热点推荐