当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 司法工作 >> 正文

象达司法所开展好社区矫正集中教育

发布日期:2018年03月05日 16:31 浏览: 作者:龙陵县司法局 来源:龙陵县司法局 打印正文

为进一步规范和强化对象达镇社区矫正人员的监督管理,确保全国“两会”期间象达镇社区矫正安全稳定,防止社区服刑人员脱管、违法犯罪或影响社会稳定的重大恶性事件发生。近日,象达司法所利用集中教育培训学习时机,认真开展了社区矫正管理工作,并对两会”期间社区矫正人员应该遵守的相关规定做强调和要求。一要严格遵守社区矫正管理相关规定,严格遵守国家法律法规。二要严格按照司法所管理规定,每个星期天必须电话向司法所报告自己的思想动态、活动范围及遵纪守法情况。三要严格执行请销假制度,做到不无故请假,乱请假。未经批准擅自外出龙陵县以外的范围,一经发现将按相关规定严肃处理。三要严禁非法上访和越级上访。有合理诉求的可以到当地村委会或者象达镇相关部门要求解决诉求,严禁闹访、缠访、静坐等扰乱社会秩序行为,一经发现将按相关规定从严查处。四要严禁以电话、短信、微信、邮件、传单等方式发布上访信息、谣言、反动言论等,造成不良影响的将按照管理规定依法处理。

通过此次教育学习培训,进一步加强了我镇社区服刑人员对自己身份意识的认识及要认真遵守社区矫正实施办法管理规定及国家法律法规的重要性。社区矫正对象表示会认真遵守司法所管理规定,按时报告思想动态,认真搞好自己及家庭的生产生活,争取按期解教。

最新文章

热点推荐