当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 司法工作 >> 正文

年关送法 温暖万家

发布日期:2018年02月18日 15:53 浏览: 作者:龙陵县司法局 来源:龙陵县司法局 打印正文

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代社会主义新思想,推进农村法治建设和依法治理工作,以集中活动为示范,制度化、常态化为基础,推进“五下乡”活动常下乡、常在乡,更好地服务农民群众,服务农村发展,促进农村繁荣、和谐和稳定。

2月13日,伴随着春节临近,年关将至,由龙陵县宣传部牵头组织,司法局、公安局和文体广电旅游局等十余个部门参与的送政策、法律、科技、文化、卫生“五下乡”活动启动仪式在安镇隆重举行。县司法局、金桥法律服务所和镇安司法所抽调相关法律服务工作者参加了启动仪式。

活动现场,围绕“我们的中国梦”主题,县司法局发放了宪法、民法总则、“七五”普法农村读本、“七五”普法青少年以案释法读本、龙陵县普法公证宣传手册、龙陵县普法教育漫画宣传手册、龙陵县便民服务手册、云南省黄龙玉管理条例、禁毒法等系列法律法规知识和宣传资料,并现场为群众答疑解惑,为农民工维护权益提供法律咨询,共发放各类政策法律宣传资料5000余份(册),现场法律咨询200余人。

此次年关“五下乡”活动的开展,为全县群众送去了春节的精神食粮,让群众感受到一个温暖而祥和的春节,丰富了农村干部群众对党的十九大精神和政策法律科技文化卫生等相关知识和技术的深入学习了解,进一步推进了全县“法律六进”工作,推动了农村法律普及、弘扬法治精神、增强农民群众法治观念,为加快农村法治化进程营造了浓厚氛围。

最新文章

热点推荐