当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 司法工作 >> 正文

县纪委派驻公安局纪检组到司法局检查指导党风廉政建设工作

发布日期:2018年01月30日 09:33 浏览: 作者:龙陵县司法局 来源:龙陵县司法局 打印正文

近日,县纪委派驻纪检组组长杨所昌对县司法局十九大精神学习、党风廉政建设和反腐败工作、绩效目标和脱贫攻坚等工作进行了检查指导。

县司法局党组书记、局长陈孝昌向县纪委派驻纪检组介绍了本单位的主要职责内设机构和人员编制规定、人员结构状况、党建工作等方面的情况,重点汇报了县司法局2017年党风廉政建设开展情况。杨所昌组长对县司法局的党风廉政建设工作给予充分肯定,尤其是抓好“两个责任”的制度建设方面能按照上级要求迅速部署、传达落实并建立健全工作制度。针对下一步工作,杨组长要求,要以十九大精神为引领,以公共法律服务体系建设为总抓手,着力推进司法行政工作。一是要着力抓好党风廉政建设和反腐败工作。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,真正将责任扛在肩上,抓在手上,放在心上。二是要着力抓好司法行政业务工作。要围绕司法部、省司法厅和市司法局的安排部署,以改革创新为动力,充分发挥司法行政职能作用,为构建和谐社会提供优质的法律服务和坚强有力的法律保障。三是要着力抓好司法行政队伍建设。把思想政治建设摆在第一位,坚定理想信念,坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,确保司法行政干警忠诚可靠。进一步提高业务素质和服务水平,努力造就一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的司法行政队伍。

最新文章

热点推荐