勐糯镇平安法治宣传上街头-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 司法工作 >> 正文

勐糯镇平安法治宣传上街头

发布日期:2018年01月15日 09:46 浏览: 作者:龙陵县司法局 来源:龙陵县司法局 打印正文

为深入贯彻落实党的十九大精神,切实增强群众法治观念,弘扬宪法精神,在全社会形成学法、守法、用法的良好氛围。近日,勐糯镇组织司法所、派出所、法庭等相关单位到勐糯农贸市场开展平安法治建设集中宣传活动。

当日,正值勐糯镇街子天,人员流动量大。在宣传活动过程中,工作人员耐心细致的给赶集群众宣传、讲解了宪法和相关法律法规知识,尤其是与群众息息相关的土地纠纷、山林纠纷、婚姻家庭矛盾纠纷等法律法规。司法所、法庭工作人员耐心解答群众的相关咨询。共发放各类宣传材料1500余份,为群众提供免费法律咨询50余人次。

通过此次宣传活动,勐糯镇进一步宣传了宪法知识,弘扬了宪法精神,群众的法治意识得到进一步提高,为勐糯的持续发展提供了坚实保障。

最新文章

热点推荐