象达司法所开展法治宣传进“宗教场所”活动-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 司法工作 >> 正文

象达司法所开展法治宣传进“宗教场所”活动

发布日期:2018年01月04日 15:50 浏览: 作者: 来源:龙陵县司法局 打印正文

为进一步提高象达镇基督教信徒群众的宪法意识和法律意识,扎实开展“法律进宗教场所”活动,营造良好的法治环境,近日,利用基督教信徒礼拜天开展宗教活动时间,象达司法所、综治办工作人员深入基督教堂开展法治宣传活动。   

宣传活动以《宪法》及相关法律条文讲解和发放宣传资料相结合的方式进行。活动中司法所所长刘宽局紧紧围绕“宪法是国家的根本大法具有最高法律权威”和宪法法律条文中涉及宗教信仰自由的相关条款进行了讲解,明确指出宪法规定公民有信仰宗教的自由也有不信仰宗教的自由,要求信教人员要认真遵守国家法律法规,严格执行,传播正能量,弘扬新方尚,爱国爱教。据悉,活动发放《宪法》摘录、《人民调解法》、《云南省法律援助条例》、《保山市举报邪教奖励办法》、《群众举报暴力涉恐犯罪线索奖励办法》、《龙陵县平安创建小常识》等宣传资料160余份,共有26名信基督教群众接受了法治宣传教育。   

此次进基督教堂开展法治宣传活动,教育和引导了有关宗教教职人员、信教群众增强国家意识、宪法意识、公民意识、法律意识、宗教信仰自由意识,进一步增强了信教群众的法治观念、宪法观念,为当地基督教事业的发展营造了良好的法治环境。  

最新文章

热点推荐