当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 司法工作 >> 正文

碧寨乡“四拳”抓实综治工作

发布日期:2017年12月28日 16:58 浏览: 作者: 来源:龙陵县司法局 打印正文

在社会治安综合治理过程中,碧寨乡高度重视,组合利用各种有效“拳”术,做到强基础、防风险、破难题、补短板,不断加强和创新社会治安综合治理。  

一“拳”充实队伍强基础。成立由乡党委书记任组长,乡人民政府乡长为副组长,相关领导和涉及部门为成员的矛盾纠纷调解领导小组,严格执法,公正司法,公平、公正调解民间矛盾纠纷,把矛盾纠纷化解在萌芽状态。  

二“拳”认真排查防风险。派出所、司法所、综治办认真对辖区内的各种纠纷易发的娱乐场所、公共场所及涉赌、涉黄人员进行备案登记,分析研判,及时掌握动向,对症下药。  

三“拳”熟悉民意补短板。针对全乡人口居住散、杂,人民群众综合素质较低的特点,联合相关部门主动送法律服务进学校、进企业、进家庭,普及法律知识,确保在遇到困难时能走法律渠道解决问题,同时确保有求必应,有案必处,有处必回复。  

四“拳”严格执法破难题。对于好乱事、想闹事、涉赌、涉毒、坑蒙拐骗的人员,严格执法处理,绝不姑息纵容,发现一起打击一起,近段时间以来,严厉打击赌博窝点2处,抓获涉毒人员18人,扣押赌博工具2件,成功处置了1户不听党委、政府安排,想闹事乱事的无赖户,赢得了广大人民群众的支持与信任。  

最新文章

热点推荐