当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 司法工作 >> 正文

勐糯镇完善“四项制度”抓实社区矫正工作

发布日期:2017年12月26日 11:21 浏览: 作者:勐糯司法所 来源:龙陵县司法局 打印正文

勐糯司法所通过进一步完善“四项制度”,强化社区矫正人员管理工作日常化、规范化。完善社区矫正人员入矫制度。对每名社区矫正人员进行入矫再教育,签订矫正监督协议书,进行思想教育,做好谈话记录。建立一人一档社区矫正人员工作档案。二是完善社区矫正人员周电话汇报制度。对每名社区矫正人员要求每周电话汇报思想一次,记录到个人档案。对不按时电话汇报人员,司法所主动打电话跟踪查明情况。三是完善社区矫正人员月集中学习和公益劳动制度。勐糯司法所每月定期对矫正人员组织一次集中教育学习和公益劳动;对不按时到司法所报到的人员,及时询问,给予相应处分。四是完善社区矫正人员定期走访制度。定期走访矫正小组和社区矫正人员,实时了解社区矫正人员思想动态、生活状态。

通过完善“四项制度”,勐糯镇社区矫正管理工作取得明显成效,为勐糯经济社会持续稳定发展奠定了安全稳定环境。 

最新文章

热点推荐