当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 司法工作 >> 正文

龙陵县司法局“三化”助力脱贫攻坚工作

发布日期:2017年12月04日 09:18 浏览: 作者:龙陵县司法局 来源:龙陵县司法局 打印正文

龙陵县司法局紧紧围绕脱贫摘帽这一目标,加大脱贫攻坚业务知识学习力度,精准落实脱贫攻坚各项政策措施,多管齐下做好脱贫攻坚工作。  

脱贫措施制度化。进一步修改完善《龙陵县司法局脱贫攻坚结对帮扶工作方案》,立足司法行政工作实际,找准切入点,帮助贫困户改善生产生活条件。制作发放帮扶联系卡,方便贫困户及时联系帮扶人,确保帮扶工作高效推进。  

走访帮扶常态化。不定期开展集中走访,深入了解联系户的生产生活现状,深入挂钩村组、田间地头开展调查,准确了解和掌握群众生产生活所忧所盼、村组产业发展所急所需,针对前期帮扶成效和基层党员干部、群众对帮扶工作的意见建议,适时调整帮扶计划,确保帮扶政策落到实处。  

帮扶内容专业化。结合司法行政机工作职能,对挂钩联系村涉及社区矫正、安置帮教、法律援助、矛盾纠纷调解的案件,及时安排司法所、律师介入,协助相关部门做好各项应对工作,确保帮扶效果惠及困难群体。  

最新文章

热点推荐