当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 司法工作 >> 正文

龙新乡法治课堂“进校园”

发布日期:2017年11月23日 08:16 浏览: 作者: 来源:龙陵县司法局 打印正文

为进一步增强中小学生的法律意识,加强中小学社会治安综合治理,推进依法治校,实现法治在学校管理中的重要作用,近日,担任法治副校长的龙新司法所所长及龙新派出所干警走进勐冒中学、勐冒小学开展“平安校园”为主题的法治课活动,获得了师生的一致好评。   

在法治课上,龙新司法所所长通过介绍发生在学生身边的未成年人犯罪案例,以案释法,深刻分析青少年走上违法犯罪道路的原因、特点和社会危害性,警示同学们要自觉摒弃“逞强好胜、是非不分、哥们儿义气”的坏习惯,鼓励同学们以伟人为榜样,树立正确的世界观、人生观、价值观,扎实学习,锤炼品格。派出所干警就校园安全教育进行宣传,对提升群众安全感满意度相关问题进行说明,并向每位同学发放关于群众安全感满意度调查问卷宣传单,要求每位学生将宣传单带回家中宣传给父母,旨在通过“小手拉大手”的方式提高群众安全感满意度工作的知晓率,让每一个家庭都参与平安建设。最后,学校校长要求学生都要树立安全意识,在日常学习生活中牢记安全教育,师生共同构建安全校园、和谐校园、文明学校。   

最新文章

热点推荐