当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 国土工作 >> 正文

做好安全防范 确保平安度汛

发布日期:2019年07月08日 16:06 浏览: 作者: 来源: 打印正文

2019年7月5日,由于突降暴雨导致腊勐镇部分村(社区)突发山洪灾害,腊勐镇党委书记、镇长第一时间分别带队到各村(社区)地质灾害隐患点、在建工程施工点进行灾害巡查。

巡查途中,大龙村主干道被山洪带来的淤泥阻塞,镇党委书记带头清理淤泥,使道路交通得到及时恢复,践行了“领导干部亲自带头干”的作风。随后,镇党委书记到受灾村的田间地头查看农作物受灾情况,并到部分群众家中了解房屋受损情况,对存在住房安全隐患的农户,指导该户及时清理屋前房后的堵塞,改变排水方向,及时搬离厢房。经巡查,腊勐镇未发生因山洪导致的人员伤亡。

巡查结束后,镇党委书记对各村(社区)汛期安全工作做了相关要求:一是继续加大宣传力度,利用入户、开户主会的契机再进行防汛安全宣传,加强群众安全意识;二是严格执行领导24小时带班值守制度,保持通讯畅通,确保人员到位;三是要求监测员实时监测,落实岗位责任。在地质灾害防治工作中,切实做到领导到位、责任到位、思想到位、措施到位和人员到位。

最新文章

热点推荐