当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 国土工作 >> 正文

象达自然资源管理所 将“安全生产月”工作落到实处

发布日期:2019年06月28日 16:04 浏览: 作者: 来源: 打印正文

为贯彻落实好“全县2019年汛期地质灾害防治工作视频会议”及《龙陵县自然资源局关于开展2019年“安全生产月”活动的通知》精神,根据镇党委政府的安排部署,象达自然资源管理所积极开展汛期地质灾害巡查排查及矿山巡查工作。

一是强化监管。对矿山的开采进行监督管理,督促矿山企业开展好矿山地质环境恢复治理及矿山人为地质灾害防治工作,及时消除矿山安全隐患。6月24日,象达自然资源管理所联合象达安监站,对象达镇永昌硅业白石头矿山进行现场巡查,主要针对矿山开采区、生活区进行全面排查,并要求相关责任人做好安全生产及汛期人为地质灾害巡查、防范工作。

二是认真开展矿山巡查,对非法违法采矿行为持续保持高压态势。从6月23日起,在全镇范围内,进行全面排查、巡查,严厉打击非法违法采矿行为。

三是积极做好地质灾害防治工作。对各村社区地质灾害隐患点开展巡查,针对发现的危险区域要求村(社区)重点监测,对该区域内的村民加强防灾知识宣传,提高人民群众防灾避险和自救互救能力。

最新文章

热点推荐