当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 国土工作 >> 正文

龙新乡织牢地质灾害防治“安全网”

发布日期:2019年07月16日 16:03 浏览: 作者: 来源: 打印正文

为预防地质灾害发生,确保人民群众的生命财产安全,龙新乡采取多项措施加强地质灾害防治工作,切实提高辖区内群众地质灾害防治意识和能力。

一是强化组织领导。成立以主要领导为组长,分管领导为副组长的领导小组,实行乡班子成员和部门人员地质灾害防治带班值班制度,明确各村(社区)第一责任人,逢会必讲地质灾害防治和安全生产工作,确保警钟长鸣、宣传到位。二是积极开展应急演练。为预防山体滑坡等突发地质灾害,增强险情发生时的自救能力,龙新乡要求各村(社区)做好应急演练,及时制定应急预案,熟知撤离路线,明确灾情信息监测员。三是认真落实群测群防制度。对重点地质灾害点的村干部和监测员就地质灾害监测登记、避险流程等措施进行培训。坚持24小时值班制度,保证人员到位,通讯畅通,并做好监测和预防工作。在相关地质灾害点和危险山体路线设立警示牌,要求监测人员定期巡查地质灾害点,做好巡察记录,确保在灾害发生前及时组织可能受威胁群众提前撤离、主动避让。

最新文章

热点推荐