当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 国土工作 >> 正文

龙江乡成功预报一起地质灾害

发布日期:2019年07月05日 16:01 浏览: 作者: 来源: 打印正文

7月4日晚7时开始,龙江乡境内出现连续性强降雨,电闪雷鸣,雨水汇集后溢满了整条排水沟。三台山村总支书记陈有和知道这样的连续降雨会威胁到中河小组杨自新户的房屋,尽管平时已经三令五申,请各个小组长做好地质灾害的宣传和巡查,但是他还是不放心,立即告知杨自新立即撤离人员,将该户在威胁区停放的拖拉机、微型车以及石棉瓦等物品移开。

7月5日凌晨3时左右,由于沟水冲刷,杨自新户右侧挡墙突然坍塌,随着水量不断增大,冲刷体不断向前后扩张,盖在厢房背后的一间空心砖房随之倒塌。

发生灾情时已经将5人成功进行了撤离,因及时成功预报紧急避让,避免了该户5人的人身伤亡。此次灾害导致该户1间房屋受损,挡墙约30m3,直接经济损失约5万元,避免经济损失约10万元。

灾情发生后,龙江乡人民政府及时落实各项救援工作,安抚受灾群众,及时安排自然资源部门、民政、保险部门实地核查,清理损毁房屋,对滑坡危险区设置了简易护栏,告知周围农户不可靠近危险区域。该户现居住到安全稳固的正房,情绪稳定。为防止情况进一步恶化,乡村两级落实了责任人,安排人员实时监测,禁止人员到威胁区活动。

最新文章

热点推荐