当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 国土工作 >> 正文

平达乡“五举措”筑牢地质灾害防线

发布日期:2018年08月27日 17:23 浏览: 作者:杨庆彪 来源: 打印正文

今年入汛以来,平达乡多措并举,切实抓好汛期地质灾害防治工作,确保安全度汛。

一是强化部门责任落实,做好安排部署。结合实际编制《地质灾害防治方案》《地质灾害应急预案》等相关文件,进一步明确各部门、各村(社区)地质灾害防治工作责任制,召开全乡地质灾害防治工作会,对主汛期地质灾害防治工作进行了全面部署和安排。

二是加强督促检查,做好跟踪落实。成立了以国土、交通、水利、安监等单位牵头的督查组,负责对各部门、各村(社区)履职情况进行全面督查。

三是加强地质灾害专业排查和应急演练,做好监测预警。拉网式开展地质灾害隐患排查,共派出排查人员81人次,派出车辆29次。全乡隐患点全覆盖开展地质灾害应急预案演练,共完成地质灾害应急演练18次,参练人数304人。

四是加强险情、灾情防控工作。严格执行险情灾情速报制度,对发生的险情、灾情第一时间上报、第一时间处理,共发放隐患告知书29份,人员撤离通知书4份,安全转移人员23人次,无人员伤亡情况发生。

五是加强地质灾害防治宣传,应急备勤和信息报送。全乡共开展地质灾害防治、防灾减灾宣传活动3次,发放宣传折页和画报300余份,并利用扶贫“三同”、“三化”工作进行入户宣传,全面铺开了宣传网。坚持严格执行24小时值班、领导带班制度。切实做好地质灾害风险预警预报工作,转发地质灾害风险预报信息、天气预报28条,共抽查监测员480人次。

最新文章

热点推荐