龙新乡黑山村杨常来、段春发户成功避让灾情-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 国土工作 >> 正文

龙新乡黑山村杨常来、段春发户成功避让灾情

发布日期:2018年07月07日 08:35 浏览: 作者:赵珺斐 来源: 打印正文

龙陵县龙新乡黑山村杨常来、段春发户位于黑山村一组,距龙新乡政府约14公里,2018年7月4日上午10时30分左右,黑山村一组监测员王家明巡查发现杨常来户和段春发户房屋后侧出现山体开裂险情。监测员王家明立即敲门告知杨常来户和段春发户情况,觉得后侧土坎坍塌的可能性极大,并且让杨常来户和段春发户赶紧撤出房屋,在上午10时35分左右,便立即组织杨常来和段春发妻子和女儿撤离至安全区域。

11时左右,杨常来户和段春发户房屋后侧发生滑坡,滑坡规模约150立方米,滑坡冲击导致该两户正房后墙体及部分瓦片冲毁。此次受灾共12人,发生灾情时已经将12人成功进行了撤离。因及时成功预报紧急避让,避免了两家12口人员的人身伤亡。此次灾害该两户2间房屋受损,直接经济损失约35万元,避免经济损失约20万元。

灾情发生后,龙新乡人民政府及时落实各项救援工作,安抚受灾群众,将杨常来户和段春发户避让安置到村活动室房屋居住,情绪稳定。并对该两户房屋周边及时进行排水处理,组织人员对危险部分进行除险。同时对滑坡危险区设立了标志牌,落实了责任人,禁止人员进入。

最新文章

热点推荐