当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 国土工作 >> 正文

龙陵县国土资源局开展“四看四比”加强作风建设

发布日期:2017年12月19日 15:13 浏览: 作者:龙陵县国土资源局办公室 来源:龙陵县国土局 打印正文

为切实抓好政风行风建设,进一步提高服务水平,龙陵县国土资源局以制度建设为重点,以整治“庸、懒、散、乱”等不良行为为主线,通过开展“四看四比”活动,形成高标准、严要求、快节奏的良好风气和干事业、抓落实、促发展的良好氛围。  

一是看学习,比谁学的深,学得透。不断完善理论和业务学习制度,以学习促提高,要求全体人员学习时要确保“四有”,即:有笔记、有体会、有心得、有评比。二是看服务,比谁业务精,满意度高。要求做到“五不让”,即:不让事情在我手里延误;不让文件在我手里积压;不让工作在我手里中断;不让群众在我这里受到冷落;不让国土形象在我这里受到影响。三是看责任,比谁责任心强,工作效率高。积极落实服务承诺制、岗位责任制、首问责任制等制度,从而解决事情拖拉、推诿、敷衍搪塞、吃拿卡要等方面的问题。四是看精神,比谁实践意识和群众观念强。积极开展“六个一”、“四心”服务,“六个一”即对来国土所办事的单位和个人做到一张笑脸相迎,一张椅子让坐、一杯茶水暖人,一句文明用语招呼,一样政策办事,一个明确答复;四心即耐心解释、细心办事、虚心接受意见、诚心为民服务。 (龙陵县国土资源局办公室)  

最新文章

热点推荐