当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 国土工作 >> 正文

龙陵县国土资源局组织开展2017年度地质灾害防治汛后复查检查工作

发布日期:2017年11月24日 16:07 浏览: 作者:龙陵县国土局 来源:龙陵县国土局 打印正文

为切实做好龙陵县地质灾害防治工作,健全地质灾害防治工作制度,提高防治工作的针对性和时效性,我局邀请云南南方地勘工程总公司保山分公司对龙陵县2017年度地质灾害防治工作进行汛后复查检查。于11月13日至11月23日,对全县十个乡镇2017年度地质灾害防治工作开展情况进行内、外业检查,对汛期结束后隐患点变化情况进行复查。内业以检查地质灾害防范工作的机制制度(相关文件、资料)为主,外业检查以抽查地质灾害隐患点的监测工作情况及隐患点变化情况为主。  

通过检查,各乡镇各项制度机制较为完善,但部分隐患点存在标志牌随意摆放,避险明白卡或防灾工作明白卡未张贴在醒目位置,监测记录不规范、不及时、记录方法错误等问题。在检查过程中对存在问题进行现场指导。通过复查,汛期后无明显变化的隐患点。通过本次汛后复查检查工作,对我县地质灾害防治工作进行查缺补漏,对于进一步提高我县防灾避灾能力建设起到了积极的作用,为下一步地质灾害防治工作打下了坚实的基础。  

最新文章

热点推荐