当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 国土工作 >> 正文

龙陵县国土资源局组织召开龙陵县腊勐集镇泥石流不稳定斜坡治理工程项目施工启动会

发布日期:2017年11月03日 09:53 浏览: 作者: 来源: 打印正文

 

为切实做好地质灾害治理工程项目建设,11月1日,龙陵县国土资源局在腊勐镇人民政府组织召开龙陵县腊勐集镇泥石流不稳定斜坡治理工程项目施工启动会,县国土资源局、县安监局、腊勐镇镇政府、村委会及设计、监理、施工等单位负责人参加会议。   

会上,县国土资源何副局长介绍了项目工程的基本情况。该项目是龙陵县唯一一个地质灾害治理特大型项目,潜在威胁人口1983人,威胁资产3700万元,项目建设内容是拦挡坝、排水沟、抗滑桩及固床坝等,预算总投资1286.48万元,其中施工总投资955.64万元。镇政府、村社区、设计、施工、监理单位代表分别做了表态发言。县国土资源局王局长对项目实施工作提出四点要求:一是该项目是惠民工程,关系着村民的生命财产安全,施工方一定要按设计施工,要严格执行安全生产责任制,确保工程按质按期完成。二是监理单位要履行好职责,对施工方要严格监管,对施工质量、工程进度、材料采购、资金管理等事项严格把关。三是由于工程的特殊性,设计方要做到与实际相结合,做好指导,如有设计变更要及时上报。四是镇和村要积极配合,全力做好宣传动员和协调工作,争取得到群众的支持和理解,把项目做成一个高质量的放心工程。   

最新文章

热点推荐