当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 财政工作 >> 正文

龙陵多措并举加强对县级国有企业监管

发布日期:2019年08月20日 10:27 浏览: 作者:蒋萍 来源: 打印正文

2019年以来,我县多措并举,对县属国有企业实施有效监管,确保国有资产保值增值。

一是认真贯彻执行国有资产管理的文件精神及政策,切实采取有效措施,建立和完善规章制度,制定出台县属国有企业经营目标业绩考核、薪酬制定改革、对外投资监督、对外融资管理等办法,国企运营、国资监管整体迈上一个新台阶。

二是全面加强国有企业党的建设,切实抓好党建工作责任制的落实,履行好管党治党责任,重点分析国有资产保值增值率、国有资产收益率、债务化解风险等指标的变化是否正常,发现问题及时组织开展专项检查。

三是全面分析国企改革发展趋势,提出国有企业发展战略、资产保值增值目标和路径,国企改革发展思路进一步清晰。

四是健全企业法人治理结构,有效降低融资成本,充分发挥国有公司的优势,拓宽融资渠道,最大限度盘活存量、用好增量。

五是加强内外监管,进一步防范经营风险,增强国有企业对外担保、投资风险防范意识,按照量力而行、量入为出的原则,科学决策、谨慎投资,确保债务规模、风险适度可控。

最新文章

热点推荐