当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 财政工作 >> 正文

龙陵多措并举开展“一卡通”专项检查工作

发布日期:2019年07月25日 15:46 浏览: 作者:赵丽蓉 来源: 打印正文

为全面贯彻落实中央、省、市、县各项惠民惠农政策,保证财政资金的安全运行,保护人民群众利益,龙陵县多措并举做好惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理检查工作。

一是周密部署,扎实推进。及时成立由县财政局牵头的专项检查领导小组,明确部门分工,制定详细工作方案,落实检查人员,切实加强组织领导和督促落实。

二是创新方式,提质求效。为提高工作效率,避免重复劳动,我县创新检查手段,采取单位自查、重点抽查、网络查询和现场检查相结合的方式进行,对10个县直部门10个乡镇的2017年度、2018年度的30项惠民惠农资金进行了检查,确保自查工作无死角、无遗漏。

三是深入分析,建立机制。根据检查发现的实际情况,深入分析当前惠民惠农补贴发放过程中存在的问题,突出重点,建立检查长效机制,将专项工作与日常工作相结合,确保资金补贴到位。

四是密切配合,按时完成。各检查组之间、检查组与单位之间密切配合、信息共享,强化工作措施,加快相关工作进度,按时间节点要求完成专项检查工作,对检查出的问题及时通报并要求立行立改。

最新文章

热点推荐