当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 财政工作 >> 正文

龙陵县财政局“五措施”推进减税降费政策落地见效

发布日期:2019年07月15日 09:13 浏览: 作者:赵丽蓉 来源: 打印正文

为深入贯彻落实党中央、国务院关于减税降费的决策部署,推动我县减税降费政策落到实处,龙陵县财政局五措施强化推动减税降费政策在龙陵落地见效。

一是强化学习,全面把握政策。认真学习贯彻落实中央领导关于减税降费的讲话精神和上级关于减税降费的要求。持续抓好各项减税降费措施的落实,让全县纳税人应享尽享政策红利。

二是强化宣传,提升政策知晓力。共发放减税降费宣传资料6572册,重点宣传增值税税率调整、企业所得税和个人所得税优惠政策、社保费征收率下调等减税降费政策,确保全县纳税人“应知尽知”。

三是强化培训,优化税费服务。重点加强减税降费业务培训,夯实减税基础,加强对办税服务厅工作人员的管理,提高税务工作人员的专业素养,确保对减税降费业务“应会尽会”。

四是强化监督,优化营商环境。对部门政策进行跟踪问效,强化减税降费工作督导检查,消除管理短板,充分掌握减税降费政策实际效果,清理规范涉企收费,优化全县营商环境。

五是强化协作,压实工作责任各职能部门建立工作机制,层层压实责任,形成工作合力,及时解决减税降费政策落地过程中出现的困难和问题,确保减税降费工作高效推进。

最新文章

热点推荐