当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 财政工作 >> 正文

龙陵权责发生制政府综合财务报告试编工作正式启动

发布日期:2019年07月08日 15:54 浏览: 作者:陶秋玲 来源: 打印正文

为做好2018年度权责发生制政府综合财务报告试编工作,全面梳理资产、负债事项,按照省财政厅要求,龙陵县多措并举全面启动2018年权责发生制政府综合财务报告试编工作。

一是强化组织领导。成立试编工作领导小组,国库股牵头相关业务股室配合,根据时间和进度明确职责分工和时间要求,将综合财务报告所需的各类报表按业务股室进行分解,确保编报工作顺利推进。

二是加强培训学习。对参与2018年编制部门决算的133个独立核算单位及10个乡镇财政所总预算会计、代管资金专户会计共计140余人进行了编报业务及编报系统的培训、讲解,统一编报口径、时点和编制方法,确保人人能解读政策,人人都熟悉报表内容和编报要求。

三是摸清资产底数。在全县各部门完成资产清查工作的基础上,积极向土地收储、统计等相关部门收集相关数据,为科学编制全县综合财务报告打下坚实基础。

四是严格编报质量。认真核对数据来源与真实性,做好报表数据的汇总、调整和合并等具体工作,努力提高试编报告的真实性和准确性,同时加强对政府部门财务报告改革的重点难点问题研究,解决试编工作中的各种难题。

最新文章

热点推荐