当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 财政工作 >> 正文

龙陵县财政局多措并举扎实稳步开展会计人员信息采集工作

发布日期:2019年07月05日 09:04 浏览: 作者:李维英 来源: 打印正文

为加强会计人员信息管理,提高会计人员诚信水平。按照省市财政部门的总体要求和部署安排,龙陵县财政局精心组织,扎实稳步推进会计人员信息采集工作。

一是集中宣传不断提高全员认识。为做好信息采集工作,县财政局发文至各乡(镇)、各行政事业单位、各社会团体,省市驻龙企事业单位,同时还通过政府网站、一体化平台、会计管理微信群、QQ群等网络媒体进行大规模宣传,设立咨询电话,使广大会计人员充分了解信息采集的重要性和有关要求,主动进行信息录入。

二是增配采集审核人员和设备。面对我县会计人员多,数量大的具体情况,增配了一台计算机和一名工作人员,充实了信息采集审核工作的力量,使会计人员信息采集后能及时审核。

三是查漏补缺增强会计服务提效。通过咨询电话对会计人员提出的疑问进行现场解答,并对会计人员比较集中的单位及时进行电话通知,确保不遗不漏。

四是一站式办结方便快捷高效。按照“方便办事、一网通办、一口受理、信息共享”的原则,县财政局统筹安排,对龙陵县辖区范围内的国家机关、社会团体、企业、事业单位和其他组织中的会计人员信息进行全面有序的采集,确保会计人员信息采集全覆盖。信息采集和审核的过程均在线上完成,无需会计人员到现场办理。

截至2019年6月21日15点整,龙陵县共完成会计人员信息采集2100人次,审核通过581人次,审核未通过135人次,已注册但资料尚未补齐13人次。真实、完整地记录会计人员从业情况和信用情况,有效推进了会计诚信体系建设。

最新文章

热点推荐