当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 财政工作 >> 正文

龙陵县持续多点发力抓实减税降费政策宣传

发布日期:2019年07月05日 09:03 浏览: 作者:腾莉 来源: 打印正文

为确保中央出台的减税降费政策在龙陵落地生根,助推减税降费政策实施落地,全面释放改革红利。我县持续多点发力抓好减税降费宣传工作。

一是政策学习研究透,当好“解读员”。财税部门围绕小微普惠性政策、深化增值税改革、个税改革、社保费降率等政策进行系统学习,以集中培训和上门入户培训相结合的方式开展经常性政策培训,同时定期总结减税降费工作情况,熟悉政策答复口径,做到人人掌握政策、人人解读政策。截至6月5日,我县对内共举办税收人员培训17场1533户次;对外共开展集中培训23场1431户,上门培训纳税人4165户。

二是政策宣传覆盖广,当好“大喇叭”。充分利用好“线上+线下”双轨宣传。线上通过办税服务厅、企业LED显示屏、税企微信、QQ群等全面及时宣传各项政策,在县政府门户网开设减税降费的信息公开专栏,定期更新和宣传优惠政策,营造浓厚宣传氛围。线下财政、税务充分发挥党建引领作用,成立“党员先锋队”进企业、进机关事业单位,现场开展答疑解惑,对减税降费政策情况进行“把脉问诊”,面对面的向纳税人开展“减税”政策宣传。2019年上半年,共到企事业单位开展减税降费宣传20余次。

三是政策服务效率高,当好“加速器”。财税、人社、医保等部门横向沟通实现信息共享,形成政府主导、部门参与、多方协作的工作合力,结合优化营商环境,简化一般纳税人、小微企业办税及退税流程,提高办税效率,减少办税时间,借力减税降费工作,提高纳税人的满意度和获得感。2019年1-4月,全县已办理退抵税715笔,占全部应退抵笔数的100%。

最新文章

热点推荐