当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 财政工作 >> 正文

龙陵三举措不断提升2019年预算公开质量

发布日期:2019年05月05日 08:41 浏览: 作者:李汉忠 来源: 打印正文

为进一步推进预算信息公开管理,提高预算透明度,强化社会监督责任,打造“阳光财政”。龙陵县财政局“三举措”全面提升2019年预算公开质量。

一是建立考核机制。确定由专人负责,相关工作人员配合的管理机制,每日核查各单位预算公开进度及相关内容并形成常态,督促各单位按时按质完成预算公开。对超时限无法完成的单位给予发文通报,限期完成。

二是细化公开内容。以“公开为常态、不公开为例外”为基本原则,进一步细化公开内容,对部门职责、机构设置情况、收支增减变化、运行经费、“三公经费”等支出详细说明,形成书面材料,并要求对专业性较强的名称进行解释,让信息公开更加全面。

三是规范公开方式。由县财政局统一确定公开套表,部门预算公开说明模板。统一公开时间,在预算批复后,各部门必须在20日内对本单位部门预算进行公开,且统一在龙陵县人民政府门户网站进行公开,使公开情况更便于查询,更好的接受监督,

截至目前,我县已有58家一级预算单位全部完成预算公开工作。

最新文章

热点推荐